Питер Мёртл и Мария Кондратьева: «Любовь – это когда люди счастливы»

Питер Мёртл и Мария Кондратьева: «Любовь – это когда люди счастливы»

Питер Мёртл и Мария Кондратьева – тренеры Института Азиатской Классики, практики и преподаватели йоги. Питер – бизнесмен и инвестор, а Мария переводит на русский язык древние писания азиатской философии. Разные и одинаковые одновременно они уже 6 лет строят счастливые отношения. Своими секретами они поделились с читателями Enjoy Karma самым сокровенным.

 

– Что такое любовь для вашей пары?

Мария: Будет отвечать Питер. Мы с ним думаем обычно одинаково, но если захочется добавить, я дам знак (улыбается)

Питер: На этот вопрос можно отвечать год, конечно. Мы не обсуждали, что это. Думаю, это когда люди счастливы. И, если всё происходит из наших семян, то единственный способ паре стать счастливой – помогать другим людям стать счастливыми. Это и есть любовь!

 

– Как вы чаще всего проявляете любовь по отношению друг к другу? На каком языке любви говорите?

Питер: Я пытаюсь любовь проявить разными способами. Есть одна вещь, которая немного секретная, но мне нравится. Это не совсем то, как проявляем, а скорее, как мы сеем. Утром, когда просыпаюсь, первое, что делаю – слегка дотрагиваюсь до Маши, и думаю: «О, я так счастлив, что ты со мной. Пожалуйста, оставайся рядом», потом перечисляю в уме её лучшие качества. Мой второй способ проявить любовь – быть хорошим «домашним мужем». Я борюсь со стереотипом, что женщина – домохозяйка и должна делать все по дому.

Мария: Мой язык через действия – провождение времени вместе. Мы очень много времени проводим вместе. С тех пор, как стали жить вместе, мы вообще не расстаемся: работаем вместе, живем, ездим.

peter-i-mariya-mertl

– Где в мире самые значимые места для вашей пары?

Питер: Киев – место, где встретились, Милльштатт, Австрия – тут мы живем. Венеция, Стокгольм, Седона – тут какое-то время тоже жили, и это знаковые места для нас.

Мария: От себя добавлю, Нижний Новгород.

– Как ваша пара справляется с кризисами в отношениях?

Питер: Благодаря тренингу, который мы постоянно проходим. Когда что-то идет не так в отношениях, я пытаюсь это использовать как «будильник» и понять, где допускаю ошибки. Однажды заметил, что у Марии сложный период, и я сделал йогу (улыбается). Маша стала счастливее. Вот и весь секрет. Всегда нужно менять что-то в себе. Это очень сложно, и это единственный верный путь.

 

– Что посоветуете людям, которые сейчас в поиске любви?

Питер: Смотря кто спрашивает. Молодые люди, тинэйджеры – у них нет проблем с этим. У них ещё много семян с прошлой жизни. Но когда человек действительно задает этот вопрос – это хорошо, значит, он осознает, что есть проблема. И тогда на этот вопрос мы отвечаем: «Если посмотреть на жизненный опыт, то не так легко найти любовь. Очевидно, вы пробовали, но не смогли найти. Иначе не было бы этого вопроса, верно?», а потом рассказываю о принципе ручки и о 4-х шагах.

peter-i-mariya-mertl-enjoy-karma

– Какой для вас смысл в украшениях Enjoy Kаrma?

Питер: Это очень красивая идея. На самом деле, есть практика в древнем буддизме: использование аксессуаров, которые напоминают о чем-то важном. И каждый раз, думая об этом, ты перезасеваешь семена. Очень здорово дарить такие украшения, которым легко придавать смысл.

 

– Какое самое важное осознание принесла семейная жизнь?

Питер: Самое важное осознание, что мир происходит из нас самих. Это постоянно переподтверждение. Я изначально не хотел никаких отношений. Я был заинтересован в духовных осознаниях, хотел увидеть пустоту напрямую. Но однажды Геше Майкл сказал, что самый мощный способ увидеть пустоту напрямую – через отношения. И это правда!

Мария: Мое главное осознание, что семейная жизнь бывает почти идеальной: когда нет конфликтов и ссор, когда муж и жена всегда вместе.

 

– Есть ли у вашей пары эксклюзивный рецепт любви или традиции?

Питер: Рецепт любви один – её нужно посеять.

Facebook
Google+
https://enjoy-karma.com/lubov-eto-kogda-ludi-schastlivy">
Twitter
Instagram
Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *